解説
食分野における持続可能性とフューチャー・デザイン
(企業のイノベーションおよび消費者教育への工学的アプローチ)
細見 知広, 倉敷 哲生, 505
対話を促すフューチャー・デザインのすすめ
(大阪府こども食堂ネットワークにおける実践からの報告)
西山 朋代, 上須 道徳, 512
多様な主体で実践するフューチャー・デザイン
(2050年カーボンニュートラルの実現に向けて)
矢野 勝正, 藤田 雄紀, 原 圭史郎, 520
フューチャー・デザイン実践と新たな産業イノベーションへの示唆
原 圭史郎, 528
論文(J-STAGEに掲載)
回転機械音響診断に向けた基本周期の変動表現
(聴覚特性に基づく基本周期推定による特徴抽出)
峰村 今朝明, 533
建物の計画に関する要求仕様の因子に関する一考察
(事務所の計画における施主側の産業領域特性の影響)
吉田 敏, 紫原 まりえ, 543